300%Bonus
Bonus
300%
Bonus 300% bis zu 150€
Registrieren & Code aktivieren
Nein, danke

LEC-Spiele der Woche: Entscheidende Begegnungen für Fnatic

22.07.2022, 12:26

Nach einer Trefferquote von 50 % in der letzten Woche sind wir mit einem weiteren Spiel der Woche zurück. Es ist auch wieder ein Doppelspiel, denn Fnatic tritt am Wochenende gegen zwei andere Weltmeisterschaftsanwärter an.

Sommer 2022Deutschland, Berlin, LEC Studio
$206,000Preispool
10Teams
MajorTier
Rogue
Gewinner
G2 Esports
2 Platz
Fnatic
3 Platz

Freitag – Rogue vs Fnatic

19:55Beendet22.07.2022
1RogueEuropa
0FnaticEuropa

Als Erstes tritt Fnatic am Freitag gegen Rogue an. Nach einem weiteren 2:0-Wochenende ist Rogue ein einschüchternder Gegner für jedes Team. Dennoch befinden wir uns zu diesem Zeitpunkt in der zweiten Runde, und Fnatic hat dieses Spiel beim letzten Mal gewonnen. Die aktuelle Form spricht für Rogue, aber das Kopf-an-Kopf-Rennen ist entscheidend.

Mit einer Bilanz von 5:4 sieht Fnatic bisher ziemlich unbeständig aus. Nach der Hälfte des Sommersplits haben sie bereits so viele Spiele verloren wie im gesamten Frühjahr. Es ist schwer zu sagen, woran das genau liegt. Erst letztes Wochenende waren sie gegen Excel beeindruckend, konnten aber Misfits erneut nicht bezwingen. Auf dem Papier sehen diese Ergebnisse nicht so aus, als ob sie demselben Team passieren sollten, aber ich hätte auch nicht erwartet, dass sie gegen Vitality verlieren würden, also wer weiß, was mit ihnen los ist?

Was Rogue betrifft, so ist dies ein Spiel, das man auf jeden Fall gewinnen kann. Sie stehen nicht nur an der Tabellenspitze, sondern gehen auch mit einer 2:0-Woche im Rücken in dieses Spiel. Ja, sie haben das Rückspiel zu Beginn der Saison verloren, aber Rogue ist seither ein anderes Team – ein ungeschlagenes Team seit jener ersten Woche. Allein aufgrund dieser Tatsache ist es schwer, Rogue als Favoriten für dieses Spiel zu sehen. Fnatic ist sicherlich in der Lage, diese beeindruckende Serie zu beenden, aber nicht, wenn sie so spielen, wie sie es in letzter Zeit getan haben.

Es ist sogar möglich, dass dieses Spiel am Ende gar nicht so unterhaltsam ist. Wenn Fnatic schlecht auftritt, könnte Rogue einen komfortablen Sieg einfahren. Hoffen wir, dass das nicht passiert, aber selbst wenn das gute Fnatic auftaucht, gebe ich Rogue immer noch den Vorzug. Sie sehen einfach wie eine kohärentere Einheit mit einem besseren Plan aus. Man weiß, was man von Rogue zu erwarten hat: solide Einzelleistungen in jeder Lane und sauberes Makrospiel. Manchmal hat Fnatic beides, manchmal nur eines oder keines von beidem.

Samstag – Fnatic vs Excel

19:12Beendet23.07.2022
0FnaticEuropa
1Excel EsportsVereinigtes Königreich

Apropos inkonsistente Teams, die 0-2-Wochen hinter sich haben, Excel ist am vergangenen Wochenende ein wenig gegen die Wand gefahren. Nachdem die Organisation im Frühjahr ihren bisher besten Split hatte und gut in den Sommer gestartet war, ist der Hype um XL in letzter Zeit etwas ins Stocken geraten. Sie haben drei ihrer letzten vier Spiele verloren, und zwei dieser Niederlagen waren gegen Teams, von denen man erwarten würde, dass sie sie schlagen. Sicher, Astralis hat sich in letzter Zeit etwas erholt, aber dass sie SK nur ihren dritten Sieg in diesem Split überlassen haben, ist schon etwas peinlich.

Ähnlich wie bei Vitality am vergangenen Wochenende ist dies jedoch eine Chance für Excel, einen Schlussstrich zu ziehen und zu sagen, dass es genug ist. Sie sollten Misfits am Freitag unter allen Umständen schlagen, und ein weiterer Sieg gegen Fnatic wäre eine starke Willensbekundung. Ein 2:0-Wochenende gegen andere Playoff-Hoffnungen würde die letzte Woche als unglücklichen Ausrutscher erscheinen lassen und nicht als eine Art Sturzflug zurück in die Mittelmäßigkeit.

Das Gleiche könnte man allerdings auch von Fnatic sagen, und das macht dieses Spiel so spannend. Beide Teams haben die gleiche Bilanz von 5:4, und beide wollen ihren Sommersplit wieder auf die Reihe kriegen. All diese Faktoren machen auch dieses Spiel schwer vorhersehbar.

Excel hat die letzte Begegnung gewonnen, wobei sowohl Nukeduck als auch Patrik das Spiel kampflos beendeten. Das war vor über einem Monat, aber das Meta hat sich seither nicht viel verändert. Man könnte so ziemlich genau denselben Draft spielen und es würde sich nicht seltsam anfühlen. Heißt das also, dass Excel bevorzugt wird, wenn sie in einem fast identischen Meta gewonnen haben? Wenn sie nicht gerade gegen Astralis und SK verloren hätten, würde ich das bejahen, aber ich halte es heutzutage für riskant, Excel zu favorisieren.

Es könnte einfach wieder auf die untere Lane hinauslaufen. Hylissang hatte beim letzten Aufeinandertreffen der beiden Teams mit 0/7/2 auf Nautilus das Nachsehen, und eine weitere derartige Leistung könnte das Spiel in die Hände von Patrik legen. Ich möchte anmerken, dass seine Münzwürfe in letzter Zeit sehr oft mit Zahl geendet haben, und da Patrik eine der Stärken von XL ist, ist dies sicherlich ein Bereich, den sie ausnutzen können. Ich würde auch sagen, dass Finn in diesem Split bisher besser ausgesehen hat als Wunder. Das ist ein Satz, von dem ich nie gedacht hätte, dass ich ihn mal schreiben würde, aber er ist wahr. Auf der mittleren Lane scheint Fnatic einen Vorteil zu haben, denn Humanoid ist ein erdrückend starker Laner. Gleichzeitig würde ich aber Markoon in meinem Fantasieteam im Moment vor Razork setzen, also denke ich, ich muss Excel den Vortritt lassen.

Es ist knapp, ehrlich gesagt. Es ist wirklich knapp. Alles, was ich gerade darüber gesagt habe, warum Excel auf dem Papier besser aussieht, kann im Rift in sich zusammenfallen. So wie letztes Wochenende. Ich muss auch meine eigene Voreingenommenheit als Brite hier berücksichtigen, der früher ausschließlich über XL gebloggt hat. Vielleicht übertreibe ich ihre Chancen, aber ich glaube nicht, dass ich das tue. Letztendlich ist einer der Hauptgründe, warum ich dieses Spiel vorstelle, dass es so schwer vorherzusagen ist. Es dürfte aber ein Knaller werden.

Wir verwenden cookie-Dateien, um Benutzern personalisierte Inhalte, zusätzliche Funktionen und die Website-Traffic-Analyse durchzuführen. Bei der Nutzung der tips.gg, Sie stimmen mit unserer Cookie-Richtlinie. Einverstanden